网球双打规则:关于接发球次序错误

7月12日消息,以下是网球双打规则当中,关于接发球次序错误、发球失误的规定。

发球次序错误,应在发觉时立即纠正。但已得的分数或已成的失误都有效。如发觉时全局已经终了,此后发球次序就以该局为准轮流发球。

发出的球,如违反第十条规定,或触及同队队员或他穿戴的物件时,都算失误。发出的球,在着地前触及接球员的同伴或他穿戴的物件时[规则第十四条(a)款除外],应判发球方得分。

公司地址:武汉市江夏区光谷大道百度大厦一楼楚天运动频道 邮政编码:430079

Related Posts

错位、越位到归位

(一)中级法院的概念:在我国,法院有普通法院与专门法院…

提高球技是门球人之根本

阳光明媚,大地复苏,春意盎然。3月10日区老干队与车墩…

习谈依法行政:坚决克服政府职能错位、越位、缺位现象

央视六集政论专题片《法治中国》近日热播,全面展示党的十…

小小毽子踢出欢乐人生

青海新闻网讯 “一、二、三……”3月28日,省城中心广…

毽子智能化 自动计数才是王道

它的独特设计,获得了“设计界的奥斯卡”红点奖,可谓是真…

【分享】足球知识:深度解读越位规则

越位可能是足球规则中最特殊、最重要和最难懂的一条。懂不…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注